Loading...

Privacy Policy

個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

株式会社ハムステッド(以下、当社)は、クライアントから受託するWEBサイト制作・開発・運用等の受託業務、及び当社が提供するサービスを事業活動として行なっています(以下、事業活動)。当社の事業活動の上で、クライアントとなるお客様及びクライアントの事業の対象となる企業、団体もしく個人から取得する個人情報及び当社従業員の個人情報(特定個人情報を含む、以下「個人情報」。)を当社の重要な情報資産として位置付け、それを適切にかつ慎重に取り扱い、管理・保護することは、当社の重要な社会的責務と考えております。

1.個人情報

「個人情報」とは、氏名、生年月日、性別、写真その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)及び特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、住所、電話番号、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった家族構成、年齢、身体に関する情報その他の個人に関する属性情報をいいます。 当社は、事業活動を行うにあたり、主に上記に例示された情報を利用者からお預かりすることがあります。

2.個人情報の利用目的

当社は、当社の事業活動を通じてお預かりした個人情報は、以下の目的に限り使用いたします。

  1. WEBコンテンツ制作ならびに印刷業務等でお預かりした個人情報は、以下の目的に限り使用いたします。
    1. お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
    2. 当社へのお問い合せ等への対応
    3. 当社からの重要なお知らせを確実にお届けするため
  2. 『M-Note』のお申し込みおよびお問合せでお預かりした個人情報は、以下の目的に限り使用いたします。
    1. 当社へのお問い合せ等への対応
    2. メール、DMによる新サービスのご案内
  3. ECサイト運用業務でお預かりした個人情報
    1. ECサイトでのID、パスワードの発行および管理
    2. 商品の発送
  4. キャンペーン事務局代行業務で受託している応募者情報は、委託元の指示に従い使用し、自社のために使用することはありません。
  5. 当社への採用選考を希望される方に関する個人情報・採用選考に関する手続き
    1. お問合せへの回答社員に関する個人情報・人事管理の手続き
    2. 給与管理の手続き
    3. 雇用保険、社会保険の手続きのため
    4. お問合せへの回答
  6. なお、当社サイト内で個人情報の利用目的について別途定めている場合は当該利用目的の記述を優先します。

3.情報の取得

当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、お客様に明示し同意を得た利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用します。
お客様の同意を得た利用目的の範囲を超えた利用が生じる場合は、事前にお客様の同意を得て利用します。
また原則的に、個人情報の第三者提供は行ないません。提供する場合もお客様の同意を得て行います。

4.第三者への情報開示について

お預かりした個人情報は、以下による場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. 利用者の事前の承諾を得た場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合(写真、画像データ、記録物及び出力結果ならびにその複製を含む)
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると判断した場合
  5. 合併その他の事由により当社の事業活動が承継され、その事業活動の継続のため個人情報を移管する必要があると判断した場合
  6. お客様の発注に基づいた事業活動を目的として、機密保持契約を締結した上で、配送会社やデータセンター等の業務委託先へ、利用者の個人情報を提供する場合。
  7. その他個人情報の保護に関する法律により提供が認められている場合

5.統計データの利用

当社は、お預かりした利用者の個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

6.クッキーについて

当社は事業活動を行う上で、制作したウェブサイトや当社のサービスの利用者により便利に閲覧していただくために「クッキー(Cookie)」を使用することがあります。クッキーはウェブサイトのウェブサーバーが利用者のパソコンを識別することを目的とした業界標準の技術です。クッキーにより利用者の個人情報を取得することはなく、利用者のパソコンに悪影響を及ぼすこともありません。なお、ブラウザの設定によりクッキーの受信を拒否することも可能です。ただし、利用者がクッキーを使用しない設定としている場合、当該ウェブサイトやサービス上で使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。

7.個人情報の開示、訂正等のご請求

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づき、当社が保有する個人情報に関して、個人情報から特定されるご本人からの開示、訂正、削除、利用および提供の拒否等の請求を受け付けております。
個人情報の開示・訂正等については、「個人情報開示等請求書」をご請求のうえ記入し、必要書類・手数料を添付し、以下の住所までご郵送ください。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。ただし、業務委託によりお預かりした個人情報、従業員の人事考課につきましては、開示対象外とさせていただきます。

  1. <本人確認書類について>
  2. (1)ご本人が請求する場合
    1. ・運転免許証、パスポート、住民表等の本人確認ができるものの写し
  3. (2)代理人が請求する場合
    1. ・代理人の方が手続きをされる場合は、「個人情報開示等請求書」と上記(1)に加え、次のいずれかの書類もご郵送ください。
    2. ・代理人の運転免許証、パスポート、住民票等で代理人確認ができるものの写し
    3. ・代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
    4. ・代理を示す旨の委任状
  4. <手数料について>
  5. 利用目的の通知、個人情報の開示に関しましては、1請求ごとに、手数料として1000円(消費税込み)を徴収させていただきます。各請求書を当社へ郵送する際に、手数料1000円分の切手または郵便定額小為替をご同封ください。手数料が不足していた場合は、その旨をご連絡いたします。連絡後、1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効とさせていただきます。

8.プライバシーポリシーの変更

個人情報の安全管理を適切に行うため、当社は、本プライバシーポリシーを随時見直し改訂いたします。重要な変更がある場合には、当社や当社サービスのウェブサイトのトップページへの掲示など、分かりやすい方法でお知らせします。

9.個人情報の取扱いに関するお問合せ

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情その他のお問合せを下記お問合せ窓口にて受け付けております。

2007年4月1日 制定・発効
2016年3月1日 改定
2017年2月1日 最終改定
株式会社ハムステッド 代表取締役 川口亮

請求ならびにお問い合わせ窓口
TEL 03-5292-6220
Mail privacy@hampstead.jp
担当 総務部-個人情報保護管理者 − 田島大樹

〒169-0072 東京都新宿区大久保2丁目4番12号新宿ラムダックスビル6F
電話:03-5292-6220
FAX:03-5292-6221

¥